Рус
Eng
На выборах в Химках испортили КОИБы, вставляя в них линейки

На выборах в Химках испортили КОИБы, вставляя в них линейки
Новость

14 октября 2012, 16:19
На выборах в Химках испортили КОИБы, вставляя в них линейки

В подмосковных Химках во время голосования на выборах мэра города злоумышленники испортили несколько электронных Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), вставляя в щели для бюллетеней линейки. Об этом сегодня сообщил член Центризбиркома РФ Антон Лопатин.

«КОИБы сами по себе из строя не выходили, но непорядочные граждане их портили, вставляя линейки. На ход голосования это никак не повлияло. Голосование не прекращалось. Вместо испорченных КОИБов используются простые прозрачные урны для голосования», - сказал Лопатин.

Как передает РИА Новости, в настоящее время специалисты осматривают испорченные КОИБы и устанавливают – можно ли их оперативно починить.

На пост мэра подмосковных Химок претендуют 13 кандидатов. Среди них: бывший и.о. главы города Олег Шахов, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, лидер рок-группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий.

Как отмечает агентство, кандидат Чирикова уже подала в территориальный избирком около 50-ти однотипных жалоб на нарушения на выборах. Претензии Чириковой касались незаконного размещения агитации за кандидата Олега Шахова, якобы расположенной менее чем в 50 метрах от избирательных участков. Однако эти нарушения не подтвердились.

Добавим, что по состоянию на 15:00 явка избирателей на выборах главы подмосковных Химок составила 16,5%. Ранее представители областного избиркома прогнозировали, что общая явка в Химках составит 35%.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter