Рус
Eng

Укрощение строптивого

Укрощение строптивого

14 октября 2011, 00:00
Общество
ЕКАТЕРИНА НАДРОВА
Несмотря на, казалось бы, безоговорочную победу феминисток, одержанную по всем фронтам, психологи в последние годы отмечают интересную тенденцию. Уставшие скакать по карьерной лестнице и жить по принципу «я сама», женщины вдруг неожиданно для себя затосковали по «каменным стенам» и «семейным гнездышкам». Но как показыв

«Пробуди в себе богиню» – именно такой, пожалуй, немного комичный девиз объединяет необыкновенно популярные нынче разнообразные мастерские женского счастья. Однако этот призыв, как оказывается, находит отклик у самой разношерстной публики. Аудитория, в которой будет проходить чудесное превращение, постепенно заполняется представительницами всех возрастов и сословий. Здесь и приехавшая из бывшей союзной республики студентка-медик, мечтающая найти личное счастье в столице, и еще не достигшая тридцатилетия экс-супруга топ-менеджера одной из ведущих российских компаний, стремящаяся привлечь нового кавалера, и решившая после развода начать новую жизнь сорокалетняя мать двоих детей.

Будущие богини рассаживаются вокруг стола и с настороженностью оглядывают своих соседок-конкуренток, с которыми, после усвоения приемов женской привлекательности, им придется бороться за внимание занесенных в нашей стране в Красную книгу «настоящих мужчин». Ведущей занятия в такой компании поначалу может быть очень неуютно: дамы, выложившие за трехчасовой семинар порядка 5 тыс. рублей, настроены критически и придирчиво рассматривают наряд, прическу и манеру поведения гуру, обещающей посвятить их в секреты женственности. Так что перед началом лекции тренеру приходится вкратце рассказывать свою биографию, делая упор на собственные успехи в личной жизни, чтобы у слушателей не возникло сомнений, что учить уму-разуму их будет не сапожник без сапог.

Впрочем, как только семинар, стартующий с традиционной короткой самопрезентации всех участниц, набирает обороты, атмосфера в группе становится все более благожелательной. У дам, в порядке очереди рассказывающих свои печальные и не очень истории отношений, тут же находятся подруги по несчастью, так что буквально через пятнадцать минут после начала возрастные и социальные рамки напрочь стираются и группа превращается в сплоченный круг единомышленников, готовых сомкнуть ряды в борьбе за женское счастье.

«Женщина, претендующая на настоящего мужчину, а именно альфа-самца, должна быть его полной противоположностью, – с места в карьер начинает ведущая. – Такой мужчина должен быть умным, сильным, умеющим зарабатывать деньги и щедрым. А это значит, что его женщина должна быть достаточно мудрой, чтобы не выпячивать свой ум, слабой, умеющей красиво тратить заработанные мужем деньги и быть жадной до нарядов и развлечений». Собравшихся в зале в разной степени феминизированных девушек, конспектирующих это неожиданное для современной независимой женщины утверждение, такое заявление застало врасплох. Однако мысль о том, что раз они здесь собрались, значит, что-то про отношения М и Ж им все-таки неведомо, заставила собравшихся сдержаться. Но уже следующий тезис не мог не вызвать жаркие споры. «Мужчина должен обладать чувством юмора, а женщина должна лишь уметь его воспринимать. Девушка, которая сама удачно шутит, для альфа-самца может стать лишь подругой, в лучшем случае любовницей, а вот перспектива стать женой ей точно не светит», – сообщила изумленной публике ведущая, после чего на нее обрушился целый поток вопросов. «А как же мне заинтересовать мужчину, если не метким замечанием?», «а как же мне быть, если я привыкла играть роль души компании?», «а что же мне делать, если, на мой взгляд. чувство юмора – мой главный козырь?». «Искать другого мужчину, – безапелляционно отрезала тренер. – Раз альфа-самец вам не подходит». Впрочем, главное откровение девушкам только предстояло услышать. «Настоящий мужчина, на которого мы договорились ориентироваться, не может быть верным, – шокировала зал мастер по отношениям. – Он должен хотеть любую мало-мальски привлекательную женщину, в противном случае он не достоин гордого звания самца. А вот женщина, претендующая на такого мужчину, должна, наоборот, не интересоваться сексом. Эта энергия должна содержаться и пульсировать в ней без посторонней помощи. Поэтому задача мужчины – пробудить ее желание. Как раз на это и направлены все его ухаживания».

У женщины же, как выяснилось, задача более сложная: ей необходимо найти путь к сердцу мужчины, а путь этот, как оказывается, долог и тернист. Причем желание как можно быстрее сдаться на милость победителя только приближает собственное поражение. Поэтому, по словам тренера, конфетно-букетный период должен длиться не менее полугода. «Настоящий альфа-самец никогда не отступится от своей цели и не остановится на полпути, – поспешила предупредить ведущая в ответ на скептически приподнятые брови участниц семинара. – Ну а те, кто сошел с дистанции раньше, просто не были достойны главного приза».

Услышав столь неожиданные рекомендации, присутствующие девушки погрузились в тягостное молчание: многие «охотницы» уже успели прикинуть, что вряд ли обладают хоть одной из необходимых для завоевания таких мужчин черт. Так что ведущей пришлось долго объяснять, что мужчины, как и женщины, бывают разные, и даже если они не совсем «настоящие», у них все равно есть шанс найти себе пару и стать счастливыми.

Ну а тем дамам, которые остались верны своей изначальной цели, придется приготовиться к долгой и кропотливой работе по пробуждению собственной женственности, которая поможет привлечь достойных кандидатов в мужья.

Разумеется, реанимировать в себе богиню в одиночку у них не получится, так что после подобного вводного тренинга в стиле «цели ясны, задачи определены» им предстоит пройти еще целый цикл семинаров с самой разнообразной тематикой, начиная от развития интуиции и заканчивая тренировкой интимных мышц. «Так что, девочки, записывайтесь на полный курс, если вы действительно хотите в женском теле прожить женскую судьбу», – напоследок напутствовала ведущая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter