Рус
Eng
Миссия невыполнима: экологи против забоя дельфинов в Японии

Миссия невыполнима: экологи против забоя дельфинов в Японии

14 октября 2010, 16:49
Общество
Миссия невыполнима: экологи против забоя дельфинов в Японии

14.10.2010 Тысячи экологов-активистов вышли сегодня на улицы, чтобы провести акции в защиту дельфинов. «Зеленые» выступают против зверского массового убоя этих разумных млекопитающих у берегов Японии, в районе небольшой деревушки Тайджи. Например, экологи с Филиппин отметили Международный день защиты японских дельфинов демонстрацией возле посольства Японии в Маниле. Активисты устроили настоящее костюмированное представление, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблеме.

Дельфинов в Японии убивают вместо китов. Для японцев китовое мясо всегда было деликатесом. Однако в 1986 году Японии пришлось подписать мораторий на добычу этих животных, составленный Международной Китобойной Комиссией. Не прошло и нескольких лет, как любимое китовое мясо практически исчезло из рациона жителей страны восходящего солнца. Не в силах пережить утрату, они перешли на мясо дельфинов. Их массовый забой до сих пор официально разрешен в Японии. Ежегодно, с первого октября по тридцатое марта убивают больше тысячи дельфинов.

Жестокости японским рыбакам не занимать. При забое дельфинов они используют по-настоящему зверские методы. Сначала охотники на небольших катерах выходят к традиционным местам миграции дельфинов. Как только дельфины приближются, их окружают, опускают в воду металлические трубы и начинают по ним стучать. Сверхчувствительные к звуку, дельфины впадают в панику и теряют ориентацию. Рыбаки легко заманивают животных в мелководный залив, где ранят их копьями. Так как дельфины никогда не бросают раненных собратьев, всю группу без усилий запирают в заливе сетями.

Наутро их безжалостно закалывают. Вода в заливе становится ярко красной от крови убитых животных. Нескольких недобитых дельфинов оставляют в живых – для продажи в дельфинарии. Их привязывают за хвостовую часть к корме корабля и буксируют к местам отправки.



Японцы не хотят расставаться с традиционным деликатесом и менять «национальные традиции». О забое дельфинов они предпочитают не говорить, однако представитель профсоюза рыбаков уверяет, что убийство дельфинов производится самым гуманным способом.

Фото: AP, zhestokosti.net civorsav.wordpress.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter