Рус
Eng

Власти Советска отказались от празднования Дня города из-за спецоперации

Власти Советска отказались от празднования Дня города из-за спецоперации
Власти Советска отказались от празднования Дня города из-за спецоперации
14 сентября, 13:33ОбществоФото: Википедия
Глава Советского городского округа Григорий Соколовский заявил, что власти города Советска в Калининградской области решили отказаться от празднования Дня города в этом году. Решение связано с «напряженной ситуации в зоне боевых действий», в том числе и гибелью калининградцев, участвовавших в спецоперации.

«От лица руководства города Советска сообщаю Вам о непростом решении, которое мы вынуждены принять – празднование Дня города Советска отменено. Причина – напряженная ситуация в зоне боевых действий и гибель наших земляков, выполнявших воинский долг. После похорон одного из участников специальной военной операции, которые пройдут в этот четверг, радостно петь и плясать считаем крайне неэтичным и непростительным по отношению к памяти павших и их родственникам», — сообщил Соколовский на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он отметил, что решение принято после коллективного обсуждения, в котором участвовали чиновники, журналисты, деятели культуры и представители общественности. Также был исключен вариант проведения праздника в усеченном формате.

«День города был, есть и будет, а жизни ребят, которые сегодня защищают интересы и целостность России в борьбе с русофобским коллективным Западом, уже не вернуть», — добавил он, после чего выразил соболезнования семьям погибших.

Судя по комментариям местных жителей под записью, они полностью согласны и одобряют принятое решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter