Рус
Eng

В Госдуме предложили ужесточить наказания для иноагентов

В Госдуме предложили ужесточить наказания для иноагентов
В Госдуме предложили ужесточить наказания для иноагентов
14 сентября, 14:18ОбществоФото: dw.com
Представители комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России внесли в нижнюю палату российского парламента законопроекты об ужесточении наказаний для иноагентов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Василия Пискарева, речь идет об ужесточении как административной, так и уголовной ответственности за злостное нарушение законодательства об иноагентах.

Документы расширяют основания для привлечения к уголовной ответственности, а наказание остается прежним.

«Мы расширили диспозицию, охватив большее количество случаев, когда у иноагентов появляется основание для привлечения к ответственности», — приводит агентство слова Пискарева.

С инициативой депутатов уже согласились в правительстве РФ, а также в Верховном суде. Из обоих ведомств уже поступили необходимые отзывы на законопроекты.

Подписанный президентом РФ новый закон об иноагентах обобщил ранее существовавшие документы и ввел ряд новых норм. Вступление этого закона в силу намечено на 1 декабря текущего года.

Ранее сообщалось, что из-за новых законодательных сложностей и угрозы суровых наказаний многим гражданам, включенным в реестр иноагентов в России, пришлось уехать из страны, а организациям — прекратить свою деятельность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter