Рус
Eng

Умер главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин

Умер главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин
Умер главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин
14 сентября, 11:14Общество
В возрасте 68 лет скончался главный редактор и генеральный директор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

Как сообщает издание «Подъем», ссылаясь на замредактора отдела политики Александра Громова, Сунгоркин умер в Приморском крае во время командировки, во время которой он собирал материал для книги о первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве.

- Он был в командировке. Он был очень бодрый. Это случилось там. Мы сами толком не знаем. Для нас это шок. Человек был очень такой живой, моторный. Это была рабочая поездка. Он не болел, не в больнице был. Это только что произошло, - сказал Громов.

Командировка главреда «КП» должна была продлиться до 16 сентября. В СМИ называют причиной смерти инсульт.

Сунгоркин начал заниматься политикой с 1976 года, карьеру военным корреспондентом начал в «КП» в зоне строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. В 2003 году Сунгоркин вошел в ТОП-5 самых влиятельных медиаменеджеров страны по версии журнала «Карьера». В 2018-м он стал заслуженным журналистом РФ.

Отметим, что Сунгоркин непрерывно работал в издании, начиная с 1985 года, а после приватизации долгое время был её владельцем. Издание было одним из самых тиражных в мире, на пике заявлялось о распространении больше 35 млн экземпляров в день. Он позиционировал «КП» как любимую газету российского лидера Владимира Путина. При президентстве Владимира Путина издание практически всегда поддерживало курс Кремля, позволяя себе критиковать лишь отдельных чиновников. Сайт "Комсомольской правды" — самый посещаемый в категории СМИ в России, его, по данным Liveinternet, посещают в месяц 65 млн пользователей.

Владимир Сунгоркин родился в Хабаровске, учился на факультете журналистики. Перед «КП» работал в газете «Советская Россия». Сунгонкин создал радиостанцию «Комсомольская правда» и пытался запустить телеканал. Траты на последний оказались неудачными, и в 2017 году он продал издание к близкому к Кремлю миллиардеру Григорию Берёзкину.

Редакция «Новых Известий» выражает соболезнования родным и близким Владимира Николаевича Сунгоркина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter