Рус
Eng

Участие единоросса Милонова в крестном ходе посчитали оскорблением чувств верующих

Участие единоросса Милонова в крестном ходе посчитали оскорблением чувств верующих
Участие единоросса Милонова в крестном ходе посчитали оскорблением чувств верующих
14 сентября, 16:55ОбществоФото: Twitter
На депутата Госдумы Виталия Милонова написали заявление в полицию об оскорблении чувств верующих. Поводом стало публичное появление единоросса в облачении диакона во время крестного хода по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге.

Как сообщает телеграм-канал Mash, заявление в правоохранительные органы на Милонова написала адвокат Анна Каруличева. Юрист посчитала, что, надев на себя орарь, политик незаконно присвоил себе знаки отличия духовного лица.

В ответ на обвинения в его адрес Милонов заявил, что он имеет право облачаться в орарь в присутствии архиерея, поскольку ранее служил иподиаконом. При этом политик добавил, что не считает нужным комментировать каждый «чих».

Накануне стало известно, что принятый Милоновым и его коллегами по Госдуме закон об оскорблении чувств верующих привлекает все больше граждан, ощущающих себя обиженными. Так, например, в Москве гражданин посчитал себя вправе силой вытащить из вагона метро мирно ехавшую девушку.

Поводом для ярости излишне ретивого блюстителя православной нравственности стал принт на сумке молодой пассажирки. На шоппер была нанесена репродукция написанной в 15 веке картины художника Андреа Соларио «Саломея с головой Иоанна Крестителя» с подписью «А голову ты дома не забыл?».

Полицейские, от которых заявитель требовал посадить хозяйку сумки на год за оскорбление его чувств, искренне недоумевали, зачем человек, называющий себя православным верующим, позволил себе насильно вытащить из вагона незнакомую ему девушку, которая спокойно ехала в метро, никому не мешая и не нарушая общественный порядок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter