Рус
Eng

Суд прекратил производство по делу Кристины Асмус о дискредитации армии РФ

Суд прекратил производство по делу Кристины Асмус о дискредитации армии РФ
Суд прекратил производство по делу Кристины Асмус о дискредитации армии РФ
14 сентября, 12:07ОбществоФото: 1MI
В среду Тверской суд Москвы принял решение прекратить производство по административному делу о дискредитации российской армии в отношении актрисы Кристины Асмус.

«Производство по делу в отношении Асмус прекратить», — огласил вердикт судья Денис Иванов.

Ранее актрису обвинили в размещении в социальных сетях публикации, в которой выражено негативное отношение к спецоперации РФ на Украине.

«Такое решение принято в связи с отсутствием состава преступления и многочисленными нарушениями со стороны органов дознания», — передал корреспондент ТАСС из зала суда.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, а журналистов пустили в зал только во время оглашения решения. Сама актриса на заседание не явилась, как и неделю назад, а ее интересы отстаивал адвокат Владимир Ляховский. В частности, защита указала на отсутствие должного уведомления и расследования по делу. По словам адвоката, сама публикация от 24 февраля, ставшая причиной разбирательств, сделана «в состоянии сильнейшего душевного волнения». Защита отметила, что личное присутствие Асмус на заседании не обязательно в связи с тем, что административное правонарушение не предусматривает ареста. В виде наказания по административной статье о дискредитации армии РФ предусмотрен штраф до 50 тыс. рублей.

На прошлой неделе Тверской суд рассмотрел схожее дело в отношении актрисы Татьяны Рудиной, которая была оштрафована на 50 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter