Рус
Eng

Сахалинский губернатор выразил соболезнование семье главреда "КП" Сунгоркина

Сахалинский губернатор выразил соболезнование семье главреда "КП" Сунгоркина

Сахалинский губернатор выразил соболезнование семье главреда "КП" Сунгоркина

14 сентября, 16:37
Общество
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко выразил соболезнование родным, близким и коллегам скончавшегося главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина.

Валерий Лимаренко рассказал, что лично знал Владимира Сунгоркина. Их связывала дружба.

"Владимир Николаевич был дальневосточником. Свою карьеру он начинал в Хабаровске, а также часто бывал на Сахалине и участвовал в продвижении успехов нашего региона на федеральном уровне. Я имел честь лично знать этого выдающегося и открытого человека.

Мы были хорошими друзьями, неоднократно встречались на полях различных форумов, несколько раз - на интервью в редакции «Комсомольской правды» в Москве. А год назад он приезжал на Сахалин по случаю открытия радио «КП - Сахалин» и мы беседовали в эфире", - написал 14 сентября в своем официальном тг-канале сахалинский губернатор и добавил, что запомнит Владимира Сунгоркина как прекрасного человека, верного друга, профессионала, влюбленного в своё дело.

Владимир Сунгоркин скончался в возрасте 68 лет. Он умер в Приморском крае, где находился в командировке, во время которой он собирал материал для книги о первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве. Командировка главреда «КП» должна была продлиться до 16 сентября. В СМИ называют причиной смерти инсульт.

Сунгоркин начал заниматься политикой с 1976 года, карьеру военным корреспондентом начал в «КП» в зоне строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. В 2003 году Сунгоркин вошел в ТОП-5 самых влиятельных медиаменеджеров страны по версии журнала «Карьера». В 2018-м он стал заслуженным журналистом РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter