Рус
Eng

С начала спецоперации в России закрылись 6% кинотеатров

С начала спецоперации в России закрылись 6% кинотеатров
С начала спецоперации в России закрылись 6% кинотеатров
14 сентября, 09:22ОбществоФото: 1MI
С начала российской спецоперации на Украине в РФ закрылись 125 кинотеатров - это 6% от общего числа таких заведений в стране. Это обусловлено потерей крупных голливудских блокбастеров из-за антироссийских санкций.

Как пишет «Коммерсантъ», кинотеатры, которые продолжают работать, заполняют только часть залов, но надеются, что в октябре посещаемость вырастет.

Согласно статистике Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) и компании Comscore, число работающих кинотеатров вырастет к октябрю (хотя и незначительно), поскольку в прокат выходит «Сердце Пармы».

В июне кинотеатры начали замораживать залы - некоторые насовсем, некоторые только на время будней. В июле был пик неработающих кинотеатров - 41%. По данным единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) Фонда кино, сборы кинотеатров за уик-энд 8–11 сентября составили 200 млн руб., годом ранее 9–12 сентября — 429 млн руб. В объединенной киносети «Синема Парк» и «Формула кино» говорят, что с февраля закрыли только два кинотеатра в Москве. В «Каро» также уточнили, что закрыли только два кинотеатра и это планировалось еще до февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter