Рус
Eng

«Мерзость!»: протекшая ручка вывела из себя короля Карла III

«Мерзость!»: протекшая ручка вывела из себя короля Карла III
«Мерзость!»: протекшая ручка вывела из себя короля Карла III
14 сентября, 10:15ОбществоФото: topnews.ru
Король Великобритании Карл III привлек внимание СМИ из-за неприятного инцидента, произошедшего в замке Хиллсборо 13 сентября.

Делая запись в книге посетителей в королевской резиденции в графстве Даун, 73-летний монарх ошибся. Он написал неверную дату, а затем заметил, что перьевая ручка протекает и пачкает ему руку. Из-за этого он потерял самообладание и разозлился.

«О боже, ненавижу это», — приводит слова короля «Коммерсант».

Происходящее в замке транслировал телеканал Sky News.

На записи видно, как король передает раздосадовавшую его ручку своей жене, королеве-консорту Камилле. В ее руках перо продолжает протекать, и Камилла передает его помощникам.

Тем временем Карл III достает носовой платок и вытирает испачканную руку, при этом снова ругаясь: «Я не выношу эту чертову штуковину… каждый раз эта мерзость».

Карл III стал британским королем после кончины его матери, королевы Елизаветы II, ушедшей из жизни на 97-м году жизни в фамильном замке Балморал. Елизавета пользовалась большой любовью и уважением подданных. По данным сервиса отслеживания авиарейсов Flightradar24, за полетом самолета с телом британской королевы Елизаветы II наблюдали более 5 млн человек. Рейс следовал по маршруту из Эдинбурга в Лондон. Этот рейс установил рекорд по числу отслеживаний по всему миру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter