Рус
Eng

Кемеровский педофил получил пожизненный срок за убийство двух школьниц

Кемеровский педофил получил пожизненный срок за убийство двух школьниц
Кемеровский педофил получил пожизненный срок за убийство двух школьниц
14 сентября, 09:54ОбществоФото: МВД.рф
Суд в Кемеровской области приговорил к пожизненному лишению свободы ранее судимого за педофилию 41-летнего жителя города Мыски Виктора Пестерникова.

Новое обвинение против него состояло в том, что в 2021 году в городе Киселевске он изнасиловал и убил двух десятилетних школьниц.

«Отбывать наказание он будет в колонии особого режима. Осужденный также обязан выплатить 2,5 млн руб. компенсации», — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные регионального Следственного управления СКР.

Обвинения Пестерникову были предъявлены по четырем статьям Уголовного кодекса. Его судили за убийство малолетних с целью скрыть другое преступление, за два эпизода изнасилования малолетних детей и за действия сексуального характера против детей до 14 лет, а также за самовольное оставление места жительства ради уклонения от административного надзора.

Ранее сообщалось, что в сентябре прошлого года в Кемеровской области пропали две маленькие девочки. Их искали всем городом. На записях с камер видеонаблюдения оперативники заметили пропавших в компании взрослого мужчины: в магазине он покупал детям сладости и семечки, чтобы покормить голубя.

Незадолго до этого 6 сентября на автобусной остановке несовершеннолетние Настя и Ульяна заметили нетрезвого Пестерникова с семечками в руках. Девочки попросили у него немного семечек, чтобы покормить голубя. В ответ незнакомец предложил девочкам зайти в магазин. Там он купил детям сладости и семечки, а себе — алкоголь. Затем он уговорил девочек зайти к нему в гости. Заведя школьниц в заброшенный дом, Пестерников изнасиловал и задушил обеих, а затем спрятал тела под матрасами и скрылся.

Фото:МВД.рф

Когда тела погибших детей нашли, а Пестерникова задержали, он признался в содеянном. При этом выяснилось, что подозреваемый отсидел 10 лет за педофилию. До 2027 года он должен был находиться под надзором полиции. Однако после освобождения он переехал в другой город и не встал на учет. В отношении должностных лиц, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter