Рус
Eng

Участники стихийного схода в Подмосковье добились выселения мигрантов

Участники стихийного схода в Подмосковье добились выселения мигрантов
Участники стихийного схода в Подмосковье добились выселения мигрантов
14 сентября, 16:47Общество
Власти Сергиево-Посадского района Подмосковья выселили всех мигрантов из общежития в селе Бужаниново после схода граждан, возмущенных их поведением.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные советника главы местной администрации Антона Емелина, в общей сложности из общежития выселено больше ста человек. Приезжих перевезли на охраняемую территорию в Сергиево-Посадском округе.

«Там будет осуществлен контрольно-пропускной режим, рабочих будут привозить и увозить на автобусах, следить за их передвижением. И, в целом, ситуация будет контролироваться», — заявил Емелин.

Поводом для стихийного схода граждан в Бужанинове стало изнасилование и убийство 67-летней пенсионерки. По подозрению в совершении преступления силовики задержали двух мигрантов — граждан Таджикистана 1988 и 1984 годов рождения. Задержанные работали на строительстве частного дома в СНТ «Приозерный». Тело пенсионерки с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесополосе, в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2» 13 сентября.

Издание отмечает, что задержанные не имеют отношения к людям, которые проживали в общежитии в Бужанинове: оно было переделано из местного клуба и предназначено для сотрудников предприятия «Экоокна». Однако представители коренного населения, возмущенные совершенным преступлением против их соседки, потребовали выселить из поселка вообще всех мигрантов.

Выслушав требования местных жителей, глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев заявил, что власти прислушаются к участникам схода. Окончательное решение о немедленном закрытии общежития принял губернатор Московской области Андрей Воробьев. Поясняя произошедшее, он заявил, что «Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно накипело».

«Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против — ему там не место», — отметил глава Подмосковья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter