Рус
Eng

Матрешки в крови: Михалков показал в «Бесогоне» французскую соцрекламу о России

Матрешки в крови: Михалков показал в «Бесогоне» французскую соцрекламу о России

Матрешки в крови: Михалков показал в «Бесогоне» французскую соцрекламу о России

14 сентября, 20:09
Общество
Фото: youtube.com
В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» под названием «Анатомия власти», посвящённом мощной антироссийской пропаганде за рубежом, Никита Михалков продемонстрировал французскую социальную рекламу десятилетней давности, созданную Международной правозащитной организацией Amnesty International *.

«Всё направлено на то, чтобы создать абсолютно ложный образ нашей страны.

Посмотрите рекламку одну, это французская социальная реклама.

Очень убедительно, с художественной точки зрения, сделанная», - отметил режиссёр.

Далее последовал ролик, где под песню «Коробушка» по фрагменту из поэмы Николая Некрасова («…Ой, полным-полна моя коробушка, Есть и ситцы, и парча; Пожалей, душа-зазнобушка, Молодецкого плеча!) показано, как внутри улыбающейся матрёшки прячутся несчастные грустные матрёшки в кандалах и перепачканные кровью; одна из них имеет бейджик представителя СМИ, а другой рот заклеивают скотчем.

«Мы не позволим России под своей красотой маскировать свои зверства», - таков девиз этой социальной рекламы.

Фото:youtube.com

«То есть всё прекрасное, что есть в вашей стране, ну, просто даже природа – мы не позволим вашей прекрасной природой и вашими ресурсами маскировать зверства вашего кровавого режима.

И как основа – отсутствие свободы слова.

Это у нас нет свободы слова? Когда любая… Ну, придумайте сами. Какое слово можно поставить в это моё многоточие, в этот пробел, - может говорить всё, что угодно. Писать всё, что угодно; ставить всё, что угодно.

Хотите примеров? Да, пожалуйста», - сказал Никита Михалков и, в качестве одного из нескольких последовавших примеров, показал отрывок интервью Александра Невзорова.

В этом интервью Невзоров говорит следующее:

«…Если мне предложат доверенные лица, я, конечно же, пойду. Если Владимир Владимирович выполнит три маленьких, ничтожных условия.

Первое условие – отдать Крым.

Второе условие – извиниться перед Украиной.

И третье, совсем простенькое: найти хороший чёрный маркер и на лбу у Гундяева написать слово *******».

Фото:youtube.com

В целом в этом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, для каких целей в Восточной Европе создаются различные «Центры», и кто вкладывает огромные ресурсы в их развитие, до каких пределов готовы дойти наши западные «партнёры» в попытке манипулировать сознанием и создавать ложное представление о России? Также речь идёт о том, какая именно Россия устроила бы этих наших «партнёров», а какая устраивает нас самих; какие процессы идут в предвыборный период в нашей стране и что изменилось за 100 лет в агитационных лозунгах партий; почему получить власть любой ценой выгоднее, чем следовать принципам.

* Международная правозащитная организация Amnesty International в конце 2015 года была признана "нежелательной" на территории России

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter