Рус
Eng

Блогеры "отправили" Дмитрия Киселева на лечение в Германию

Блогеры "отправили" Дмитрия Киселева на лечение в Германию
Блогеры "отправили" Дмитрия Киселева на лечение в Германию
14 сентября, 10:34ОбществоФото: Вести
Блогеры «Живого журнала», активно обсуждающие заражение коронавирусом телеведущего Дмитрия Киселева, начали распространять сообщения о том, что пациент, получивший поражение легких от 25 до 50%, якобы направлен на лечение в Германию.

Пользователи Сети выразили недовольство тем, что телеведущий, пропагандирующий с экрана патриотизм, мог воспользоваться услугами не отечественной, а западной медицины.

Однако государственные СМИ поспешили опровергнуть заявления блогеров. Они указали, что Киселев действительно заразился ковидом и на самом деле госпитализирован в состоянии средней тяжести, в связи с чем впервые за 10 лет пропустил по болезни эфир «Вестей недели». Однако за рубеж на лечение Киселев не выезжал.

В качестве доказательства «Вести» показали репортаж из 52-й столичной больницы, где проходит лечение Киселев. В объектив телекамеры попала персональная палата с приличным ремонтом и восстановительные процедуры, которые проходит пациент.

Лечащие врачи Киселева сообщили журналистам, что тяжелых последствий ковида пропагандисту удалось избежать благодаря вовремя сделанной вакцинации.

В беседе с «Вестями» главный врач ГКБ 52 Марьяна Лысенко напомнила, что вакцинация защищает человека от агрессивного течения болезни и от смерти. При этом, по ее данным, среди тех, кто поступает в больницу с коронавирусом, только 7 процентов вакцинированных, и среди них нет тех, кто нуждается в ИВЛ, им не грозит смерть или тяжелые последствия, которые вызывает COVID-19.

Между тем, утром 14 сентября стало известно, что общее число заражений ковидом в мире достигло 225 миллионов случаев, при этом более 4,6 миллиона человек скончались. Вакцинацию прошли только 35 миллионов жителей планеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter