Рус
Eng
В России пересчитали частных детективов

В России пересчитали частных детективов

14 сентября , 14:41ОбществоPhoto: pxhere.com
Специалисты Федеральной службы государственной статистики (Росстат) пересчитали количество работающих на территории Российской Федерации частных детективов и детективных агентств.

С каждым годом количество частных сыщиков в стране растет. Об этом информирует «Ридус».

Так на начало января текущего года в РФ насчитывалось 63 юридических лица и 615 индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на расследованиях.

В 2018 году в России работало 48 частных компаний и 306 «индивидуальных» детективов. В 2019 году их число выросло до 65 и 464 соответственно.

Больше всего частных сыщиков насчитали в Москве (132), Московской области (77) и Санкт-Петербург (61). Довольно много индивидуальных предпринимателей в области частного сыска присутствует в среднем Поволжье. Так в Татарстане их 25, а в Самарской области — 19.

По количеству частных детективных агентств среди субъектов РФ, помимо Москвы (24) и Санкт-Петербурга (4), лидирует Ростовская область (3).

Отметим, что закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», запрещает частным детективам и работникам детективных агентств проводить какие-либо оперативно-розыскные мероприятия. Это разрешено лишь органам правопорядка и спецслужбам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter