Рус
Eng
Российский иммунолог заявил, что в мире началась вторая волна коронавируса

Российский иммунолог заявил, что в мире началась вторая волна коронавируса

14 сентября , 11:19Общество
Российский иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов считает, что фиксируемый во всем мире рекордный прирост числа заболевших коронавирусом - порядка 300 тысяч человек ежедневно - говорит о том, что началась вторая волна эпидемии.

За последние сутки Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала во всем мире еще порядка 307,9 тысячи новых случаев заболевания. С начала распространения эпидемии - это самый большой суточный прирост. Больше всего больных пациентов выявили в Индии, где за сутки заразились 94,3 тысячи пациентов, в США, где выявили еще 45,5 тысячи новых случаев, а также в Бразилии, где за день заболели порядка 43,7 тысячи человек. Во всех трех странах отмечается самое высокое число заболевших коронавирусом с начала его распространения в мире.

“Столь высокий прирост числа заболевших возможен потому, что начали заболевать те люди, которые не переболели коронавирусом в первую волну. Особенно это видно по тем странам, где были ранее приняты жесткие сдерживающие меры, был практически остановлен процесс распространения вируса, и осталось много людей, которые не контактировали с ним”, - пояснил врач в интервью радио Sputnik. По словам иммунолога, это естественное продолжение распространения эпидемии - ничего критичного в этом нет. “Заметный прирост может говорить о продолжении пандемии”, - добавил он.

С начала распространения эпидемии во всем мире заразились порядка 28,6 миллиона человек. От осложнений скончались 917,4 тысячи пациентов. Ранее отмечалось, что в России уже более недели наблюдается рекордных прирост числа заболевших более пяти тысяч человек. Усиливается распространение эпидемии и в Европе. Новая волна эпидемии отмечается в Чехии, где суточный прирост числа заболевших превысил 1,4 тысячи человек. Рекордный рост накануне зафиксирован в Нидерландах, где тест на коронавирус за сутки оказался положительным у 1,1 тысячи человек, чего не было с апреля этого года. Врачей Франции призвали подготовиться к новой волне, так как ежедневный прирост заболевших в стране уже выше пиковых значений марта этого года.

Чтобы не допустить рост числа заболевших, в Великобритании запретили собираться группами более шести человек, а в Турции ввели обязательный масочный режим для всех жителей и гостей страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter