Рус
Eng
Отпуск виноват: в Минздраве объяснили рост заболеваемости коронавирусом

Отпуск виноват: в Минздраве объяснили рост заболеваемости коронавирусом

14 сентября , 06:58ОбществоPhoto: ivonko.ru
Хотя ситуация в целом по стране стабильная, в некоторых регионах все же наблюдается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Он связывает это с возвращением граждан из отпусков.

- Мы видим, что ситуация достаточно стабильная, но, тем не менее, по некоторым регионам в связи с возвращением из отпусков, повышением активности есть небольшие изменения по количеству пациентов, - сказал министр в эфире телеканала «Россия 1».

Глава Минздрава указал, что говорить о волнах заболеваемости в этом случае неправильно.

Он также уточнил, что в настоящее время на стационарном лечении находятся порядка 90 тысяч человек с выявленным ковидом. При этом медики, отметили Мурашко, научились справляться с коронавирусом – «управлять инфекцией» - значительно лучше, чем в начале пандемии.

Напомним, что в середине мая Мурашко обещал, что возвратиться к «нормальной жизни» можно будет после изобретения вакцины от ковида. Уже сегодня разработанный, зарегистрированный и выпущенный в производство отечественный препарат должны получить регионы.

- Первые небольшие партии вакцины мы уже отгрузили во все регионы. Сейчас мы намерены протестировать логистические цепочки, по которым вакцина будет доставляться в регионы. В частности, Ленинградская область получит вакцины в числе первых. Фактически уже к понедельнику первые партии вакцины прибудут в регионы, - сказал Мурашко.

Однако далеко не все граждане страны стремятся поскорее получить прививку. Согласно опросам, почти каждый второй россиянин не намерен вакцинироваться – ни российским препаратом, ни зарубежным.

Число случаев COVID-19 в РФ за последние сутки выросло на 5449. 94 человека скончались. Темп прироста заболевших в России составил половину процента. У четверти болезнь протекает бессимптомно. Всего же в стране зафиксировано 1 062 811 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter