Рус
Eng
Сноуден женился в России на американке

Сноуден женился в России на американке

14 сентября 2019, 17:53ОбществоPhoto: instargram
Эдвард Сноуден, которого американские власти обвиняют в шпионаже, признался, что уже 2 года женат на американке Линдси Миллс, которую знает 14 лет. Их свадьба состоялась в России, но этот факт молодожены держали в тайне. Невеста сама нашла в Москве бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США.

По признанию Эдварда Сноудена, с девушкой по имени Линдси Миллс они познакомились четырнадцать лет назад в США на сайте знакомств. Об этом он рассказал в интервью газете Guardian. В ходе интервью бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США отметил, что не посвящал девушку в свои планы об обнародовании секретной информации американских спецслужб о слежке за гражданами. Поэтому, по словам Сноудена, он просит не вмешивать ее в это дело. Он также добавил, что не сообщал подруге о своих планах побега из США. Он покинул возлюбленную, не объяснившись.

Как рассказал бывший американский спецагент, однажды он увидел Миллс на пороге двери своей московской квартиры. Вскоре они тайком расписались в одном из российских ЗАГСов в 2017 году.

В Соединенных Штатах Эдвард Сноуден объявлен в международный розыск. Шесть лет назад он обнародовал способы слежки спецслужб СЩА за гражданами, а также предал гласности сведения о прослушке телефонов глав государств. У себя на родине его обвиняют в государственной измене, шпионаже и в похищении госсобственности. В 2013 году Москва предоставила убежище экс агенту. С 2017 года Сноудену продлили срок вида на жительство в России еще на 3 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter