Рус
Eng

Завершено следствие по делу Кирилла Серебренникова

Завершено следствие по делу Кирилла Серебренникова
14 сентября 2018, 16:04Общество
Официальный представитель следственного комитета заявила о том, что по уголовному делу собрана достаточная доказательная база и оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование уголовного дела в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и его соучастников — бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, экс-директора «Седьмой студии» Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум.

«В настоящее время собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем оно направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Еще одна обвиняемая Екатерина Воронова, скрывшаяся от следствия, находится в международном розыске»,— говорится в сообщении СКР.

Фигурантам дела «Седьмой студии» инкриминируется хищение 133 млн руб., выделенных из бюджета на реализацию проекта «Платформа». Все, кроме бывшего бухгалтера «Седьмой студии», Нины Масляевой, отрицают свою вину. Дело строится на показаниях согласившейся на сделку со следствием Масляевой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter