Рус
Eng

В Кремле оценили вероятность выдачи Великобритании "отравителей" Скрипаля

В Кремле оценили вероятность выдачи Великобритании "отравителей" Скрипаля
14 сентября 2018, 14:56ОбществоФото: скриншот интервью RT
У России пока нет никаких официальных оснований для задержания Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания подозревает в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Напомним, что Лондон и не обращался с требованием об их экстрадиции.

Россия в случае запроса от Великобритании помощи в расследовании «дела Скрипалей» рассмотрит его «в строгом соответствии с законодательством», заявил господин Песков.

«Существует определённый механизм по оказанию правовой помощи, который регулируется и двусторонними документами, и международным законодательством»,— отметил чиновник.

Пока «нет никаких оснований для этого. Никакие законы они не нарушали на территории РФ и нам также неизвестно официально о том, что они нарушали какие-то законы где-то ещё в мире»,— сказал он.

Также Песков назвал абсурдной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова. «Мы считаем неприемлемым какие-либо ассоциации руководства Российской Федерации или российского государства с тем, что произошло в Солсбери, а упрекать Россию во лжи после выступления двух российских граждан — это так же абсурдно, потому что это простые граждане, они тоже не имеют отношения к государству».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter