Рус
Eng

Подозреваемый в хищении 648 млн офицер прятал наличные в холодильнике

Подозреваемый в хищении 648 млн офицер прятал наличные в холодильнике
14 сентября 2018, 09:14ОбществоФото: Коммерсантъ
Подполковник Минобороны России Алексей Гринюк, который проходит по делу о хищении 648 млн рублей, прятал деньги под окном и в холодильнике.

Об этом сообщила его экс-жена в рамках сотрудничества со следствием. По словм женщины, бывший супруг прятал наличные, которые могли быть получены в качестве взяток, в тайники. Деньги могли быть спрятаны в полость между подоконником и стеной на балконе и закрыты монтажной пеной. Также женщина сообщила, что видела, как Гринюк прячет деньги в двери холодильника.

Также стало известно о тайной переписке мужа с бизнесменами в мессенджерах, сообщает "Коммерсант". При этом адвокаты фигуранта не комментируют данные заявления. Не исключено, что женщина могла оговорить бывшего мужа из личной неприязни, тем более, что в указанных ею местах денег следователи не обнаружили.

Напомним, Гринюк отвечал за подготовку договора со стороны Министерства обороны, а также участвовал в заключении десятка других контрактов, за которые, по версии следствия, офицеры и гражданский специалист получили откат в 368 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter