Рус
Eng
Кремль не будет вмешиваться в работу спецслужб, расследующих дело о ложном минировании

Кремль не будет вмешиваться в работу спецслужб, расследующих дело о ложном минировании

14 сентября 2017, 17:53ОбществоPhoto: Global Look Press
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти не будут вмешиваться в работу спецслужб, связанную с выяснением обстоятельств волны анонимных звонков о взрывных устройствах, вся информация будет предоставлена по итогам этой работы.

"Нет, на это Кремль никак не будет влиять. Как только будут результаты, соответствующие ведомства оповестят об этом население. Но эта работа не из легких, она требует терпения. Как только результаты будут, о них станет известно", - передает "Интерфакс" со слов Пескова.

Пресс-секретарь президента также отрицательно ответил на вопрос, давались ли Кремлем какие-то указания спецслужбам в связи с атаками телефонных террористов.

"Такая ситуация не требует никаких специальных указаний. Спецслужбы выполняют свои функции и делают то, что необходимо делать в этой ситуации", - отметил он.

Напомним, что массовые сообщения от анонимов об угрозе взрывов в публичных местах поступают в правоохранительные органы более чем двадцати российских городов с 9 сентября. Эвакуации были проведены в Омске, Владивостоке, Перми, Якутске, Петрозаводске, Москве и ряде других городов. Неизвестные сообщают о бомбах в школах, торговых центрах, государственных учреждениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter