Рус
Eng
Миллиарды Захарченко доставлены в хранилище Центробанка

Миллиарды Захарченко доставлены в хранилище Центробанка

14 сентября 2016, 19:20
Общество
Диана Кукушкина
Изъятые у полковника Министерства внутренних дел Дмитрия Захарченко 9 млрд рублей доставлены для хранения в Центробанк. Перевозчиком выступила фирма Росинкас при поддержке сотрудников МВД.

Изъятые у Захарченко $129 млн, €970 тыс евро  и 340 млн рублей - около 9 млрд рублей - доставлены инкассаторской службой Росинкас на ответственное хранение в хранилище Центробанка. Об этом сообщил собеседник Life, близкий к руководству ЦБ и службе Росинкас.

  «Обсуждался вариант перевозки Сбербанком денег, связанных с делом Захарченко, но потом этот вариант отпал. Деньги уже перевезены в хранилище», — заявил близкий к ЦБ источник.

Как писали «НИ», 10 сентября Пресненский суд санкционировал арест Захарченко до 8 ноября в рамках коррупционного дела, получившего широкую огласку. Во время обысков его квартиры работники правоохранительных органов обнаружили наличные деньги на общую сумму более 8 млрд рублей. О том, откуда взялись эти средства, Захарченко не сообщил. Отметил лишь, что взял их на хранение.

Ранее в среду стало известно, что на счетах офшорных фирм, зарегистрированных на 53-летнего отца Захарченко, было обнаружено не менее 300 млн евро. При этом было отмечено, что большая часть средств размещена в женевском отделении Dresdner Bank и на счетах  Rothschild Bank.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter