Рус
Eng
Каждый пятый менеджер высшего звена – психопат

Каждый пятый менеджер высшего звена – психопат

14 сентября 2016, 18:25
Общество
Елена Сергеева
Австралийские ученые провели исследование, в ходе которого установили, что одна пятая часть современных топ-менеджеров являются психопатами. Это связано с тем, что при отборе кандидатов работодатели уделяют мало внимания личным качествам соискателей.

Группа ученых из Австралии обнародовали результаты исследования, которое помогло подсчитать долю психопатов среди топ-менеджеров современных бизнес-корпораций. Об этом сообщает ABC, в распоряжении которого оказались материалы исследования.

Ученые также отметили, что доля психопатов среди менеджеров высшего звена примерно соответствует количеству психопатов среди заключенных в тюрьмах. Как заключили исследователи, изучившие 261 руководителя бизнес-корпораций, в 21% случаев топ-менеджеры имели ярко выраженные признаки наличия психопатических черт. В том числе - неспособность сопереживать, поверхностность, неискренность.

Причиной такого количество «успешных психопатов» исследователи связали с глобальным финансовым кризисом 2008 года. По мнению ученых, после кризиса работодатели перестали обращать внимание на личностные особенности кандидата, больше рассматривая его профессиональные навки.

Исследователи также отмечают, что подобные руководители могут быть крайне небезопасны. «Как правило, они создают много хаоса и настраивают людей друг против друга», - рассказал судебный психолог из Университета Бонда Натан Брукс. Он подчеркнул, что подобные люди бывают обаятельными внешне, но при этом они имеют склонность к неэтичным поступкам и нарушению законов.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter