Рус
Eng
Изъятые у Захарченко деньги перевезут на хранение в банк

Изъятые у Захарченко деньги перевезут на хранение в банк

14 сентября 2016, 13:39
Общество
Татьяна Золотухина
Изъятые у обвиняемого в коррупции врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко деньги планируют перевезти на хранение в банк. Займется этим Сбербанк в сотрудничестве с МВД.

Деньги, изъятые у обвиняемого в коррупции Дмитрия Захарченко, планируют перевезти на хранение в банк. Об этом сообщил начальник управления инкассации Сбербанка Андрей Новиков.

По словам Новикова, перевезти деньги в банк – это очень рискованное мероприятие, которое должно прикрываться органами МВД. Он отметил, что Сбербанк проводит активную работу по взаимодействию с правоохранительными органами и заявил, что сейчас одна инкассаторская служба столкнулась с проблемой перевода денег коррупционера в банк, передает РИА Новости.

О том, в каком ведомстве будут заниматься перевозками денег, а также в каком именно банке их намерены хранить, Новиков не рассказал.

Напомним, что 10 сентября Пресненский суд санкционировал арест Захарченко до 8 ноября в рамках коррупционного дела, получившего широкую огласку. Во время обысков его квартиры работники правоохранительных органов обнаружили наличные деньги на общую сумму около 8 млрд рублей. О том, откуда взялись эти средства, Захарченко не сообщил. Отметил лишь, что взял их на хранение.

Ранее в среду стало известно, что документы о счетах, зарегистрированных на отца замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД, оказались в распоряжении ФСБ. В офшорах может быть около €300 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter