Рус
Eng
Главу антикоррупционного отдела МВД на Камчатке подозревают во взятке

Главу антикоррупционного отдела МВД на Камчатке подозревают во взятке

14 сентября 2016, 08:45
Общество
Татьяна Золотухина
Руководителя антикоррупционного отдела на Камчатке заподозрили во взяточничестве. По данным следствия, он обещал подозреваемой в мошенничестве бухгалтеру «затянуть» дело, чтобы она могла скрыться из региона.

Следователи подозревают главу антикоррупционного отдела управления МВД по Петропавловску-Камчатскому в получении взятки в 2,5 млн рублей.
 
«Возбужденно уголовное дело в отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и части 6 статьи 290 УК России (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере)», — сообщает региональное следственное управление.

По данным следствия, 5 сентября подозреваемый пообещал главному бухгалтеру компании, в отношении которой проводилась проверка по мошенничеству в особо крупном размере, поспособствовать «максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела». Предполагалось, что женщина сможет скрыть принадлежащее ей имущество. Также ей обещали обеспечить ей беспрепятственный выезд из региона. За это подозреваемый потребовал взятку в 2,5 млн рублей.

12 сентября бухгалтер передала деньги через знакомого высокопоставленного сотрудника полиции, который был взят с поличным сотрудниками камчатского управления ФСБ.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter