Рус
Eng

В Сызрани задержан подозреваемый в избиении пенсионерки в магазине «Пятерочка»

В Сызрани задержан подозреваемый в избиении пенсионерки в магазине «Пятерочка»
Новость

14 сентября 2015, 11:23
В Сызрани задержан подозреваемый в избиении пенсионерки в магазине «Пятерочка»

В Сызрани сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который подозревается в избиении пенсионерки в супермаркете. Им оказался местный житель 1981 года рождения, сообщили в пресс-центре ГУ МВД России по Самарской области.

Задержанным за избиение старушки на кассе в магазине «Пятерочка» оказался 34-летний житель Сызрани. Он был доставлен в отдел полиции для проведения дальнейших следственных действий. В настоящее время известно, что мужчина ранее не был судим.

Напомним, что 4 сентября в магазине «Пятерочка» в Сызрани мужчина ударил пожилую женщину, в результате чего пенсионерка получила сотрясение мозга, сообщает «Первый канал». Видеозапись с камер наблюдения, на которой видно, как неизвестный на кассе супермаркета внезапно с силой ударил пожилую женщину в лицо, было опубликовано в минувшие выходные.

Ранее «НИ» писали, что на кадрах видно, как молодой человек расплачивается за товар, а затем неожиданно бьет в лицо пожилую женщину, которая стоит за ним в очереди. Удар был такой силы, что женщина упала на пол и не поднялась. После этого мужчина забрал покупки и спокойно покинул магазин.

Что стало причиной столь агрессивного поведения молодого человека, неизвестно. Пользователи интернета высказываются предположения, что конфликт мог произойти еще до того, как покупатели подошли к кассе, например, в торговом зале.

«13 сентября подозреваемый был задержан инспекторами ГИБДД при содействии активистов общественного движения «Ночной патруль» и доставлен в МУ МВД России «Сызранское» для дальнейшего разбирательства», - уточнили представители правоохранительного ведомства.

Накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что СУ СК России по Самарской области ходатайствовало перед прокуратурой о передаче уголовного дела о нанесении побоев пожилой женщине в Сызрани.

«Само избиение имело место еще 4 сентября, однако уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои) было возбуждено сотрудниками полиции лишь сегодня, когда этот вопиющий факт стал достоянием гласности. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка не только действиям самого нападавшего, но и администрации магазина, не обеспечившей безопасность своих покупателей, а также сотрудников полиции, своевременно не возбудивших уголовное дело», - говорится в сообщении СК РФ, передает «Российская газета».

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter