Рус
Eng
В Новосибирской области под завалами гаража погибли трое детей

В Новосибирской области под завалами гаража погибли трое детей
Новость

14 сентября 2012, 11:07
В Новосибирской области под завалами гаража погибли трое детей

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели трех детей. Как стало известно, вчера вечером в селе Вороново обрушился гараж, в котором на тот момент находились пятеро детей. По данным областного ГУ МВД, под завалами погибли трое мальчиков: 10, 12 и 13 лет. Еще двое детей по 10 и 12 лет получили ушибы рук и ног.

Дети искали на территории заброшенных гаражей цветной металл. «С целью добычи металла дети раскачивали одну из стен гаража, в результате чего произошло ее обрушение», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Оперативники провели осмотр места происшествия. Следствие запросило у органов местного самоуправления документацию, которая поможет установить владельца построек. По предварительным данным, гараж был государственным и принадлежал администрации села.

Под свой личный контроль расследование взял губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, передает РИА Новости. Он уже распорядился выплатить семьям погибших детей компенсацию и оказать помощь в похоронах.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter