Рус
Eng
Главные новости

Главные новости
Новость

14 сентября 2006, 00:00
Российско-германский форум на «ЛЕНЭКСПО» / МСВЯ перерегистрировали / Отменена «Российская национальная выставка в Израиле»

Российско-германский форум на «ЛЕНЭКСПО»

С 18-го по 20 сентября 2006 года в Конгресс-центре павильона № 6 выставочного комплекса «ЛЕНЭКСПО» в Санкт-Петербурге пройдет третий российско-германский выставочный форум «Россия – Германия: аспекты регионального сотрудничества».

Как сообщают организаторы (Российский союз выставок и ярмарок и Ассоциация выставочной индустрии Германии – AUMA), основная цель форума – дальнейшее развитие сотрудничества организаторов выставочно-конгрессной деятельности России и Германии, предоставление потенциальным партнерам подробной информации о состоянии выставочных рынков, установление прочных деловых связей.

Практика проведения встреч российских и германских организаторов выставок и ярмарок, состоявшихся в Москве и Дюссельдорфе, показала высокий интерес участников к продолжению продуктивного диалога и повышению эффективности двусторонних контактов. В работе выставочного форума, проводившегося в Москве, приняли участие более 120 участников: представители 47 компаний, в том числе 40 представителей 19 немецких компаний и 80 представителей 28 компаний из России, стран СНГ и стран Балтии.

Программа третьего российско-германского форума:

– Пленарное заседание.

– Выступления представителей органов государственной власти, отраслевых ассоциаций, представителей российской и немецкой выставочных индустрий.

– Презентации фирм-участниц и регионов.

– Биржа деловых контактов;

– Прямые контакты с ведущими представителями выставочных центров и предприятий России и Германии, обсуждение конкретных вопросов взаимодействия организаторов ВЯД России и Германии.



МСВЯ перерегистрировали

Главное управление Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области Министерства юстиции РФ перерегистрировало Международный союз выставок и ярмарок в Российский союз выставок и ярмарок (МСВЯ). Соответствующая запись внесена в ведомственный реестр зарегистрированных некоммерческих организаций. Как сообщил президент союза Сергей Алексеев, к очередному общему собранию членов РСВЯ будут подготовлены соответствующие изменения в устав союза с определением формы международного участия. А исполнительная дирекция союза проведет необходимую работу по приведению документов союза в соответствие с изменением его наименования.



Отменена «Российская национальная выставка в Израиле»

«Российская национальная выставка в Израиле», которая должна была открыться 4 сентября в гостинице «Давид Интерконтиненталь» в Тель-Авиве, накануне неожиданно отменило российское правительство, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Maariv. Возможно, как отмечает издание, указание об отмене выставки дал МИД РФ.

«Нам на словах передали из российского посольства в Израиле, что выставка отменяется российским Министерством экономического развития по техническим причинам. Управление внешней торговли министерства изучает этот вопрос», – сообщил накануне представитель министерства промышленности и торговли Израиля Эдуард Штейнбок, который принимал участие в подготовке этой выставки.

Юрий Вальдман, генеральный директор компании MVK-ISRA Exhibition Ltd., которая выступает в качестве подрядчика российского Министерства экономики по проведению выставки, сообщил газете Maariv, что он поражен ее отменой. «Мы не получали официальных уведомлений, поэтому я не знаю, в чем причина отмены, – рассказал Вельдман. – Приехали десятки представителей крупных компаний. Отмена такого мероприятия – это большой ущерб российской промышленности и приехавшим сюда бизнесменам». Источники в оргкомитете выставки рассказывают, что проведение выставки было отменено по личному указанию президента Торгово-промышленной палаты России Евгения Примакова. Официально эта информация не подтверждается. По данным NEWSru.co.il, ТПП РФ не имеет отношения к работе оргкомитета выставки, и Примаков не мог дать такого распоряжения. Инициатором проведения выставки было российское Министерство экономического развития и торговли. На выставке должны были быть представлены наукоемкие технологии в разных отраслях промышленности, сельском хозяйстве, медицине и туризме.

NEWSru.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter