Рус
Eng
В школах отменили до конца года массовые мероприятия

В школах отменили до конца года массовые мероприятия

14 августа , 16:19Общество
В российских школах продлили запрет на проведение массовых мероприятий до конца года, чтобы не допустить распространение коронавируса.

“До 1 января следующего года массовые мероприятия в школах проводится не будут”, - заявил министр просвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала “Россия 24”.

Министр добавил, что школьные линейки в московских школах в этом году отменены. В регионах решение по этому поводу примут местные власти в зависимости от ситуации с эпидемией. С 1 сентября занятия возобновятся в привычном формате - дистанционного обучения не будет. Ранее власти не исключали возможность, что школы могут снова перевести на дистанционное обучение, если в стране ухудшится эпидситуация.

Ранее отмечалось, что в этом году собрать ребенка в школу будет дороже, чем годом ранее. Во-первых, потому, что выросли цены на школьные принадлежности, в частности, канцелярские товары и рюкзаки. Во-вторых, в этом году к тратам родителей перед первым сентября, помимо покупки канцтоваров, школьной и спортивной формы, добавились также траты на покупку техники: компьютеров и планшетов на случай, если в школах снова введут дистанционное обучение. С учетом трат на технику, родителям понадобится от 16 до 32 тысяч рублей, чтобы собрать ребенка в школу. Без покупки техники в среднем родителям придется потратить около 3,1 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter