Рус
Eng
Сбербанк начал брать деньги за уведомления о переводах

Сбербанк начал брать деньги за уведомления о переводах

14 августа , 08:49Общество
Сбербанк объявил о еще одной услуге, которая теперь перестала быть бесплатной для держателей «пластика» кредитной организации. На этот раз Сбербанк решил взимать деньги со своих клиентов за уведомления о переводах. Чтобы узнавать о поступлении средств, придется отдельно подключать «Уведомления по карте».

При оформлении этой услуги со счета пользователя будет ежемесячно списываться по 30 рублей для базовых карт и по 60 рублей для карт стандартных. Не платить смогут держатели премиальных и кредитных карт, сообщается на форуме Banki.ru, где клиенты поделились друг с другом информацией, пришедшей им в СМС. В Сбербанке эту информацию подтвердили РБК.

Однако сотрудник кредитной организации не объяснил, с чем связаны нововведения, когда именно они вступили в силу. Там разве что уточнили, что держатели карт раньше «получали сообщения только с информацией об отправителе перевода, без информации о балансе на карте».

- Для получения полноценной ленты уведомлений, содержащей информацию о сумме перевода, отправителе и остатке по карте, необходимо подключить услугу «Уведомления по карте», - сообщили в банке.

Напомним, что в марте Сбербанк отменил в ряде регионов комиссии на переводы денег между гражданами в размере 50 тысяч рублей, но при начал брать с клиентов 1% от суммы переводы при превышении этого порога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter