Рус
Eng
Глава Мосгорсуда Ольга Егорова покидает должность

Глава Мосгорсуда Ольга Егорова покидает должность

14 августа , 10:06ОбществоPhoto: rbc.ru
Председатель Московского городского суда Ольга Егорова не собирается идти на новый срок. Заменить ее может руководитель Южного окружного военного суда Михаил Птицын.

Слухи о том, что Егорова покидает пост главы Мосгорсуда, появились еще весной. Тогда Высшая квалификационная коллегия судей объявила об открытии вакансии председателя Мосгорсуда. Конкурс не состоялся и был вновь объявлен в июне. В последний раз об открытии вакансии сообщалось 8 июля.

Полномочия Егоровой, занимающей должность с 2000 года, завершатся в октябре. Отметим, что ее кандидатура регулярно подвергается критике. В конце прошлого года, например, Егоровой было вынесено определение, в котором был поставлен вопрос «о принятии ею мер, направленных на предупреждение нарушений закона при рассмотрении судами Москвы вопросов, связанных с ограничением конституционного права на свободу и личную неприкосновенность». Ей неоднократно выносились определения в связи с нарушениями законодательства судьями Мосгорсуда. Причем претензии были озвучены и в Верховном суде. Но кандидатуру Егоровой, тем не менее, выдвинули в члены Совета судей России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter