Рус
Eng
Александр Кукс рассказал о правилах выбора качественного меда

Александр Кукс рассказал о правилах выбора качественного меда

14 августа , 15:26ОбществоPhoto: pxhere.com
В середине августа в РФ, по традиции, отмечают Медовый спас. Глава «Межрегионального союза пчеловодов» Александр Кукс рассказал журналистам о правилах выбора меда с точки зрения цены, вкуса и пользы для организма.

По словам эксперта, одними из лучших в плане соотношения цены и качества выступают разнотравные меды. В зависимости от состава их цена варьируется в рамках 250-500 рублей за килограмм. Разные сорта более популярного липового меда стоят дороже. Так, чистый мед может стоить до 900 рублей, а смеси с донником или кипреем, не уступающие ему по вкусу и пользе, могут предлагаться по 500-600 рублей.

Пчеловод также добавил, что практические любое медоносное растение одновременно является и лекарственным, так что эффект от правильного употребления меда вполне сопоставим с траволечением. Липовый мед рекомендовано принимать при простудных заболеваниях, а донниковый — при проблемах с кишечником, пишет Ридус.

Кроме этого, Александр Кукс рассказал, что на стационарных пасеках, если они находятся рядом с сельскохозяйственными угодьями, в мед могут проникнуть химикаты для обработки полей. Но такие производители меда, как правило, выращивают его для личного употребления, и на продажу продукт не выставляют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter