Рус
Eng
Россияне стали реже покупать колбасу и мясо

Россияне стали реже покупать колбасу и мясо

14 августа 2019, 14:24
Общество
Фото: pixabay.com
Несмотря на отдельные официальные заявления о росте производства и доходов, покупательная способность россиян продолжает падать, о чём свидетельствует снижение статистики продаж всех видов мясных продуктов - от колбасы и сосисок до говядины. Цены на них выросли, и сильнее всего подорожала курица - на 12%.

С июля 2018 года по июнь 2019-го по данным аналитической компании GfK россияне купили на 4,3% меньше мяса по сравнению с аналогичным периодом 2017-2018 годов. Как отмечается в исследовании, сильнее всего упали покупки говядины — на 7% в год, но снижение продаж зафиксировано во всех категориях мясных продуктов, включая колбасы и сосиски, - отмечает телеканал "Дождь". При этом в денежном выражении продажи остались практически без изменений, так как цены на все виды мясной продукции выросли минимум на 3%.

Говядина уже перестала быть в России популярным сортом мяса - на её долю приходится всего 8% продаж мясной продукции, - отмечает РБК. По птице, на долю которой теперь приходится 38% (в основном курятина), падение составило 5,2%, по свинине - 3% (её доля в продажах - 21%). Продажи сосисок упали на 4,4%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter