Рус
Eng
Эксперты составили рекомендации по выбору варёной колбасы

Эксперты составили рекомендации по выбору варёной колбасы

14 августа 2019, 04:44ОбществоPhoto: Росконтроль
Как говорят в Роскачестве, при выборе и покупке варёной колбасы, прежде всего, необходимо сверить реальные условия хранения с допустимыми.

Так, температура в холодильнике должна быть от 0 °С до 6 °С включительно. При этом продукты, упакованные без вакуума, имеют меньший срок годности, сообщает ТАСС.

Как говорит директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова, необходимо смотреть на этикетку, на которой должен быть указан состав продукта, его пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Там же должна быть надпись "упаковано под вакуумом" или "упаковано в модифицированной атмосфере".

Вареная колбаса должна быть упругой и без полостей, а цвет варьироваться от розового до светло-розового. Данная продукция, произведенная по ГОСТу, должна иметь следующий ингредиентный состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон).

Другие рецептуры также могут включать в себя черный перец, чеснок, шпик или же наоборот исключать виды мяса, например говядину – в таком случае получится свиная вареная колбаса.

При этом составе изделия не должно быть мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала. К нежелательным добавкам в Роскачестве отнесли Е120 и Е252, которые могут оказывать канцерогенный эффект. А Е536 производители используют в качестве эмульгатора.

Ранее "Росконтроль" назвал лучшую "Русскую" колбасу. Для исследования была выбрана колбаса, продающаяся на прилавках российских магазинов.

Эксперты изучили такие бренды, как "Малаховский", "Царицыно" "Велком", "Окраина" и "МясновЪ", сообщают"Известия".

Лучшей назвали продукцию бренда "Велком", у которой единственный недостаток - неравномерно перемешанный фарш и массовая доля белка существенно меньше указанной в маркировке.

На второй строчке по качеству продукция "МясновЪ", которая содержит кусочки шпика больше максимально допустимого размера.

В колбасе "Окраина" эксперты нашли фосфор, о котором ничего не было сказано на упаковке. Кроме того, при гистологическом исследовании была найдена свиная шкурка, о которой производитель умолчал.

Бренд "Малаховский" занял предпоследнюю строчку списка. Экспертиза обнаружила в составе много соединительной ткани, что может говорить о невысоком качестве используемого сырья. На последнем месте оказалась колбаса "Царицыно", которую производитель назвал "Русская с молоком", вводя потребителя в заблуждение.

Несмотря на это, вся проверенная продукция отвечают требованиям безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter