Рус
Eng
Эксперты назвали регионы России с наибольшим числом смертей от туберкулёза

Эксперты назвали регионы России с наибольшим числом смертей от туберкулёза

14 августа 2019, 17:19
Общество
Photo: James Heilman, MD / wikipedia.org
В целом смертность от туберкулёза в России показывает устойчивую тенденцию к сокращению, - об этом журналистам рассказали в Министерстве здравоохранения.

Как пишет "Ридус", самые лучшие результаты по этому направлению зафиксированы в Ненецком автономном округе, Карачаево-Черкесскии, Белгородской и Рязанской областях. При этом сохраняются и высокие показатели заболеваемости в ряде субъектов - например, в Тыве и Чукотском автономном округе.

В сравнении с показателями за 2017 год, смертность от туберкулеза сократилась на 9,9% - с 6,5 до 5,9 случаев на 100 тысяч населения.

В структуре смертности от ряда инфекционных и паразитарных заболеваний на эту причину приходится около 25% скончавшихся, говорится в сообщении Минздрава.

Также, согласно статистике ведомства, параллельно уменьшается и заболеваемость туберкулезом, что говорит о достигнутых успехах в борьбе с этой болезнью. Так, в 2018 году, в сравнении с 2017 годом, первичная заболеваемость активным туберкулезом сократилась более чем на 8% - с 48,3 до 44,4 случаев на 100 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter