Рус
Eng
Смерть под солнцем. Лето 2018 оказалось смертельно жарким

Смерть под солнцем. Лето 2018 оказалось смертельно жарким

14 августа 2018, 11:13
Общество
Photo: ТВЦ
К разговорам о "глобальном изменении климата" стоит относиться всё таки более спокойно, чем это делают заинтересованные в том учёные. В частности, лето прошлого года оказалось холоднее многолетней климатической нормы. Но в нынешнем году поводы поговорить о потеплении снова налицо.

Жители Южной Кореи продолжают умирать от тепловых ударов. В стране установилась небывалая жара. По информации Минздрава, в этой стране уже скончались 29 человек. 1 августа в Сеуле был зафиксирован температурный рекорд +39,6 градусов.

В Японии из-за жары начиная с 30 апреля скончались 144 человека. Госпитализация понадобилась более чем 70 000 человек. Такую статистику опубликовало Управление пожарной охраны страны, в ведении которого находится и служба скорой помощи. Только за неделю с 6 августа в этой стране умерли от жары 6 человек, госпитализированы с тепловым ударом 7079 человек. Причиной роста числа пострадавших от теплового удара стала устойчиво жаркая погода на всей территории страны. Сообщения о температуре выше 40 градусов в этом регионе поступают почти каждый день.

"Температурные рекорды" погода бьёт и в европейских странах. Так, из-за аномальной жары 4 энергоблока старейшей АЭС Франции "Фессенхайм" были экстренно остановлены. На фоне высокой температуры воздуха повысилась и температурная норма воды, сбрасываемой с электростанции в Большой канал Эльзаса, что могло привести к гибели флоры и фауны.

Учёные Университета Монаша в Мельбурне (Австралия) пришли к выводу, что к 2080 году число погибших от жары в тропических и субтропических регионах возрастёт почти в пять раз. Причиной является изменение климата, которое приведет к учащению экстремальных погодных явлений. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert. Судя по всему, прогнозы начали сбываться раньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter