Рус
Eng
Умерла еще одна воспитанница иркутского интерната

Умерла еще одна воспитанница иркутского интерната
Новость

14 августа 2016, 11:39
Четырехлетняя девочка скончалась утром в Иркутской инфекционной больнице. У ребенка развилась острая почечная недостаточность, что привело к смерти.

Как стало известно в воскресенье, число жертв кишечной инфекции, вспышка которой произошла в Черемховском психоневрологическом интернате, продолжает расти. «Сегодня утром в инфекционной больнице Иркутска скончалась девочка четырех лет», - сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

«У нее были тяжелые врожденные неврологические патологии, тяжелая умственная отсталость, грубые органические поражение центральной нервной системы, гидроцефалия, ДЦП, квадрипарез, эпилепсия. Предварительная причина смерти - возникновение тяжелой острой печеночной недостаточности. С пациентом работал консилиум врачей, было сделано все возможное», - рассказал глава областного минздрава Олег Ярошенко. По словам министра, погибшая девочка была переведена из Черемховской городской больницы №1 11 августа.

Министр также рассказал, что по ситуации с заражением воспитанников Черемховского интерната будет собран оперативный штаб министерства здравоохранения. В настоящий момент в больнице остаются 27 детей, пострадавших от инфекционного заболевания. Шестеро из них, по данным на вечер субботы, находятся в реанимации.

Напомним, что вспышка кишечной инфекции в Черемховском психоневрологическом интернате была зафиксирована в конце июля – начале августа. Всего от заболевания пострадали 29 детей. 5, 11 и 12 августа стало известно о гибели трех девочек.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter