Рус
Eng
Наталья Водянова просит не сводить счеты с обидчиками ее сестры Оксаны

Наталья Водянова просит не сводить счеты с обидчиками ее сестры Оксаны

14 августа 2015, 14:40
Общество
Наталья Водянова просит не сводить счеты с обидчиками ее сестры Оксаны

Известная модель Наталья Водянова вступилась за сотрудников кафе «Фламинго», отказавших обслуживать ее сестру Оксану, страдающую аутизмом, и выдворивших девушку из заведения. Водянова обратилась к общественности и призвала людей оставаться в рамках человечности по отношению к тем, кто несправедливо отнесся к девушке с особенностями развития.

В пятницу знаменитая модель и создатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором призвала воздержаться от сведения счетов с теми, кто несправедливо отнесся к ее сестре Оксане. «Я хочу вас попросить - давайте не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов», - говорится в посте Водяновой. Также она отметила, что благодаря огласке истории с ее сестрой в кафе «Фламинго» удалось привлечь внимание к проблеме отношения к «невидимым» людям в России. Водянова сообщила, что ее фонд намерен провести бесплатный вебинар с участием экспертов, которые расскажут, как следует относиться к людям с особенностями в развитии.

Также стало известно, что полиция Нижнего Новгорода все еще проводит поиск единственного свидетеля скандала в кафе «Фламинго». Несмотря на тщательный розыск, очевидец пока не выходит на контакт с правоохранительными органами.

Кроме того стало известно, что нижегородское управление Роспотребнадзора готово выдвинуть иск от лица Оксаны Водяновой по поводу нарушения ее прав, как потребителя. «Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области готовит исковое заявление в защиту интересов потребителя, права которого были нарушены», - передают РИА Новости сообщение ведомства.

Напомним, что ранее сообщалось о временном закрытие кафе, где произошел инцидент с родными Натальи Водяновой. Также отмечалось, что сотрудники заведения были вызваны на допрос в местные правоохранительные органы.

Ранее «НИ» сообщали, что сотрудники кафе «Фламинго» выгнали на улицу Оксану Водянову, сестру известной модели Натальи Водяновой. Как было отмечено, девушка страдает аутизмом и ДЦП. В результате конфликта, СК РФ возбудил уголовное дело по статье об унижении достоинства.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter