Рус
Eng
В МЧС пообещали потушить все пожары в Сибири до конца недели

В МЧС пообещали потушить все пожары в Сибири до конца недели
Новость

14 августа 2015, 08:13
В МЧС пообещали потушить все пожары в Сибири до конца недели

Все действующие пожары в Сибири будут ликвидированы в течение 2,5 дней, пообещал глава МЧС России Владимир Пучков. Ведомство увеличивает группировку для борьбы с огнем.

«Мы взяли ситуацию на жесткий контроль. Все пожары, действовавшие по состоянию на 13 августа, будут ликвидированы», — цитирует Пучкова РИА Новости.

По словам главы МЧС, в данный момент ведется серьезная профилактическая работа, включающая в себя целый комплекс мероприятий, требующий координированного взаимодействия всех структур.

Ранее сообщалось, что оперативная группа МЧС во главе с министром вылетела в Сибирь для контроля тушения пожаров. «По поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева оперативная группа МЧС России во главе с министром В.Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ для оценки обстановки и контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, действующих на востоке Сибири, а также координации действий сил и средств РСЧС», - сказал сотрудник пресс-службы МЧС РФ, передает INTERFAX.RU.

Ранее на заседании правительства РФ Пучков заявил, что МЧС России рассчитывает стабилизировать ситуацию в течение трех дней. Для этого глава МЧС России распорядился в течение суток увеличить группировку на тысячу человек, в течение двух - еще на две тысячи человек. Также к этой работе планируется подключить добровольцев, волонтеров и представителей общественных организаций.

В регион отправят самолет Ил-76 с выливными авиационными приборами, самолет-амфибия Бе-200 ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 с водосливными устройствами.

Общая численность группировки в Сибирском федеральном округе составляет более 30 тыс. человек, свыше 4,7 тыс. единиц техники, включая 11 воздушных судов.

«Осуществляется усиление группировки за счет аэромобильных подразделений Сибирского регионального центра МЧС», - сказал Пучков на оперативном совещании в Красноярске.

Также министр поставил задачу Национальному центру управления в кризисных ситуациях МЧС «быстро доводить всю информацию космического мониторинга до глав муниципальных образований и руководителей, которые занимаются тушением пожаров на местах».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter