Рус
Eng
Живите на здоровье

Живите на здоровье

14 августа 2015, 00:00
Общество
Елена КОНЬКОВА
Квартира – не просто место, куда мы возвращаемся после работы. Это жизненное пространство – отражение нашего «я». Оно заряжает энергией и укрывает от неприятностей внешнего мира. Но чтобы действительно чувствовать целебную силу дома, в котором и стены помогают, интерьер жилища нужно продумать до мелочей. Как это сделат

У вас есть балкон, а может, и два? Для начала давайте разберемся, какого размера эта нежилая площадь и реально ли ее сделать жилой. Если балкон совсем маленький, то не стоит загромождать его шкафами. Лучше поставить небольшое кресло и чайный столик. Для стен выберите светлую, не слишком яркую краску. Приобретите кресло на ножках – это придаст интерьеру легкость, на стену повесьте любимую картину, поставьте цветок в горшке. И наслаждайтесь отдыхом – читайте, пейте чай, принимайте гостей.

Другой возможный вариант – организовать на балконе рабочее место. Лучше всего, если кабинет на воздухе вы устроите в том же стиле, что и комната, которая выходит на балкон. Например, стены можно покрасить в цвет обоев. Но одну стену очень эффектно выложить природным камнем. Над рабочим столом повесьте полку для книг, мелких канцелярских вещей, папок, документов. Чтобы сэкономить пространство, используйте навесные шкафы.

Прихожая создает самое первое впечатление о хозяевах квартиры, поэтому есть смысл подумать не только о практичности, но и подойти к ее обустройству с фантазией. Отличная идея – при входе в дом создать иллюзию улицы. Для этого стены прихожей можно декорировать отделочным кирпичом, на стены повесить оригинальные фонари, в интерьер добавить кованые аксессуары, например, столик, подставку для зонтов, а на пороге положить коврик цвета зеленой травы.

Сегодня в продаже имеется огромное количество современных и недорогих материалов для ремонта. Например, натяжные глянцевые потолки для жилых комнат. Являясь универсальным строительным материалом, они покоряют обилием расцветок, открывают неограниченный простор для оформления помещения, придавая ему элегантность. При покрытии полов используйте «доску инженерную». Этот достаточно дешевый натуральный материал – отличная альтернатива массивным полам и дорогому паркету.

Стены можно покрыть краской, обоями, тем более что выбор их оттенков и фактур очень разнообразен. Главное – правильно подобранная цветовая гамма. В интерьере используйте подручные материалы. Например, из гипсокартона конструируйте ниши, полки, простенки, а используя штукатурку – объемные рисунки, панно. Старую мебель перекрасьте и задрапируйте текстилем. Свет, правильно подобранный и расположенный, визуально увеличивает и корректирует пространство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter