Рус
Eng

В Санкт-Петербурге сотрудники «Водоканала» присвоили 172 млн рублей

В Санкт-Петербурге сотрудники «Водоканала» присвоили 172 млн рублей
В Санкт-Петербурге сотрудники «Водоканала» присвоили 172 млн рублей
14 июля, 13:33Общество
Сотрудников «Водоканала» Санкт-Петербурга обвинили в злоупотреблении полномочиями на 172 млн рублей. В их отношении возбуждено шесть уголовных дел.

По мнению следователей, работники петербургского «Водоканала» присваивали средства, которые вносили клиенты, будучи уверенными в том, что оплачивают подключение к коммунальной сети, пишет ТАСС.

В период с 2014 по 2019 годы городские строительные организации заключили с «Водоканалом» договоры для получения технических условий по подключению к сетям водоснабжения и водоотведения строящихся объектов. Работники организации вносили в в автоматизированную информационную систему заведомо ложные данные о якобы ранее полученных застройщиком технических условиях. Предназначенные для уплаты в бюджет организации за подключение деньги они забирали себе.

Ущерб от действий работников «Водоканала» оценивается в 172 млн рублей. На сегодняшний день задержаны четверо бывших и действующих сотрудников организации, в том числе и экс-глава «Водоканала» Александр Данилов. Все уголовные дела заведены по статье о превышении должностных полномочий. В случае доказательства вины фигурантов, им грозит до десяти лет заключения.

Ранее стало известно о задержании и аресте во Владивостоке капитана морского порта Александра Ванюкова. Его обвинили в превышениях должностных полномочий, выражающихся в намеренной выдаче разрешения судну покинуть гавань, хотя корабль был технически к этому непригоден.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter