Рус
Eng

Путин подписал закон о введении аналога пионерии в школах

Путин подписал закон о введении аналога пионерии в школах
Путин подписал закон о введении аналога пионерии в школах
14 июля, 16:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Президент России Владимир Путин подписал закон «О российском движении детей и молодежи», который предполагает введение в школах и других учебных заведениях современного аналога советской пионерии.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации, отмечает ТАСС.

Ранее документ приняли Госдума и Совфед.

В качестве целей создаваемого детского движения, куда будут принимать детей с шести до 18 лет, называются организации досуга детей, содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их подготовка к полноценной жизни в обществе.

Ранее о возможности создания такого движения рассказывал замглавы Росмолодежи Дамир Фаттахов. Ожидается, что внутри новой организации будет деление на аналоги октябрятского, пионерского и комсомольского движения в возрастных категориях с 1 по 4-й классы, средней школы и 9–11-й классы.

«Возвращаясь к опыту прошлого, не случайно же были определены этапы: сначала ты октябренок, потом — пионер, комсомолец. Движение тоже должно будет разработать внутренние границы между сообществами внутри движения», — говорил Фаттахов.

Организация будет действовать как в школах, так и в колледжах. Дети до 14 лет будут вступать в аналог пионерии с согласия родителей. Наставниками»новых пионеров» смогут быть только взрослые люди, не имеющие статуса иностранных агентов или аффилированных с ними лиц. Организации-иноагенты также не смогут работать с детьми в рамках нового движения школьников: это будет законодательно запрещено.

С инициативой создания нового детского движения, которое бы объединило ребят со всей России, к Путину обратилась ученица школы № 54 имени Юрия Гагарина в Севастополе Диана Красовская. Президент нашел идею интересной и пообещал над ней «подумать».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter