Рус
Eng

Правительство вернуло программу льготных автокредитов и лизинга

Правительство вернуло программу льготных автокредитов и лизинга
Правительство вернуло программу льготных автокредитов и лизинга
14 июля, 09:22ОбществоФото: bk55.ru
В России по инициативе Минпромторга вновь начала действовать программа льготного автокредитования и лизинга. При этом скидки по льготному кредитованию выросли вдвое.

Если ранее покупатели новых недорогих отечественных авто могли рассчитывать на скидку 10% на авансовый платеж по автокредиту, то теперь льгота выросла до 20%, но не более 500 тысяч рублей. На Дальнем Востоке ее увеличат до 25% для покрытия логистических затрат на доставку авто из европейской части РФ потребителям.

Как отмечает «Коммерсант», до конца года в России планируется продать около 80 тыс. машин с господдержкой.

Ранее купить с господдержкой можно было авто стоимостью до полутора миллионов рублей. Теперь же, на фоне общего подорожания автомобилей и запчастей планка выросла до 2 миллионов.

«Кроме того, уже в сентябре, по заявлению главы ведомства Дениса Мантурова, можно будет купить с господдержкой 35% от стоимости локализованный в РФ электромобиль Evolute», — говорится в сообщении.

Потолок скидки на электрокары установлен в 925 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что программы господдержки спроса на авто перестали действовать в России с середины февраля прошлого года. Покупателям, обратившимся в автосалоны с просьбой о предоставлении льготы, начали отказывать, ссылаясь на то, что на фоне слишком активного спроса «по госпрограмме закончились деньги».

Ожидается, что программа льготного автокредитования и лизинга возобновится уже в конце июля этого года.

В общей сложности на льготное автокредитование власти выделили 10,2 млрд рублей, на льготный лизинг — 4,9 млрд рублей.

До февраля 2021 года с господдержкой можно было купить все локализованные в РФ авто до 1,5 млн рублей. Теперь же, из-за спровоцированных спецоперацией санкций и ухода с российского рынка западных автоконцернов для покупателей будут доступны лишь модели УАЗ, Lada, ГАЗ стоимостью до 2 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter