Рус
Eng

"20 главных событий России за 20 лет": в Арктике работают над повышением безопасности

"20 главных событий России за 20 лет": в Арктике работают над повышением безопасности
"20 главных событий России за 20 лет": в Арктике работают над повышением безопасности
14 июля, 16:05Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

В НАО построены и введены в эксплуатацию первая в арктической зоне нефтяная ледостойкая платформа «Приразломная» и уникальный технически нефтяной терминал «Варандей». «Приразломная» — единственная платформа, которая с 2014 года ведет добычу нефти на российском арктическом шельфе, причем углеводороды добываются со стационарной платформы в условиях дрейфующих ледовых полей, и это делает проект уникальным. В условиях работы в экстремальном климате здесь соблюдаются самые жесткие требования безопасности.

Варандейский нефтяной терминал, введенный в эксплуатацию в 2008 году — это морской отгрузочный терминал, с помощью которого нефть, добываемая нефтяными компаниями, экспортируется морем. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый северный действующий нефтяной терминал в мире, работающий круглый год.

Береговая инфраструктура проекта Приразломное на Варандее станет пилотной площадкой для создания и опытной эксплуатации арктической ВЭС — ветряной электростанции. Это необходимо для повышения надежности и безопасности энергоснабжения объектов, работающих в сложных климатических условиях Арктики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter