Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: решение жилищного вопроса на Колыме

«20 главных событий России за 20 лет»: решение жилищного вопроса на Колыме
«20 главных событий России за 20 лет»: решение жилищного вопроса на Колыме
14 июля, 13:08Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Жилищный вопрос на Колыме решается в последние годы более активно благодаря федеральным программам по развитию Дальнего Востока. Для магаданцев действует программа «Дальневосточная ипотека», которая дает возможность молодым семьям воспользоваться льготными условиями для получения вторичного жилья по ипотеке: банковская ставка по кредиту составляет 1-2%. По программе обладателями собственных квадратных метров стали более 800 магаданцев.

Льготами могут воспользоваться молодые семьи магаданцев – именно молодежь хотят удержать в дальневосточных регионах. Ипотеку на таких мягких условиях могут получить семьи и молодой родитель, который один воспитывает несовершеннолетнего ребенка, а также, независимо от возраста, участники программы «Дальневосточный гектар» – еще одной меры поддержки для жителей отдаленных российских регионов.

Программа по выделению земельных участков начала действовать в 2017 году, и уже более 2 тысяч магаданцев стали обладателями недвижимости, которую могут использовать под ведение хозяйственной деятельности, а также под жилищное строительство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter