Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет: единственный курорт на Колыме реконструируют

«20 главных событий России за 20 лет: единственный курорт на Колыме реконструируют
«20 главных событий России за 20 лет: единственный курорт на Колыме реконструируют
14 июля, 12:53Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

В рамках проекта развития Дальнего Востока до 2024 года и на перспективу до 2035 года предусмотрено повышение туристической привлекательности Магаданской области. Один из объектов программы - санаторно-курортный комплекс «Талая» на острове Завьялова – единственный за Полярным кругом. Несколько лет назад было решено отреставрировать здравницу, чтобы привлечь туристов со всей России. Проект был анонсирован еще в 2017 году.

Масштабная реконструкция обошлась инвесторам в 2,2 млрд рублей. В итоге были обновлены главный корпус и гостевые экодомики в лесной зоне. Достраивается бассейн, грязевая и водная лечебницы с ароматизированной подачей воды. Практически полностью заменено оборудование. Гостям колымского курорта обещают высший уровень комфорта и, что немаловажно, отсутствие комаров.

В результате реконструкции, число мест в санатории увеличится с 200 до 500, а количество отдыхающих возрастет с 4 тысяч до 10 тысяч человек в год. По предварительным расчетам, первых гостей обновленная «Талая» сможет принимать уже во втором полугодии 2022 года.

Только 15% номеров будут люксовые, остальные – бюджетные, но оборудованные всем необходимым для хорошего отдыха и лечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter