Рус
Eng

Суд согласовал принудительную госпитализацию мурманской активистки

Суд согласовал принудительную госпитализацию мурманской активистки
Суд согласовал принудительную госпитализацию мурманской активистки
14 июля, 19:11Общество
Октябрьский районный суд Мурманска удовлетворил иск Роспотребнадзора о принудительной госпитализации активистки Виолетты Грудиной (на фото), проигнорировав заключение эксперта о том, что она не нуждается в госпитализации.

Как сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, срок нахождения Грудиной в стационаре обозначили так: «до получения отрицательного теста на коронавирус». В ходе заседания при этом Грудина предъявляла документы , которые подтверждают отсутствие у нее заболевания.

До этого главный санитарный врач Мурманска выпустил распоряжение о принудительной госпитализации Грудиной, а сама она рассказывала, что заболела 19 июня, но врач из поликлиники пришел только через несколько дней. Ей был сделан ПЦР-тест, а на следующий день пришло уведомление о необходимости самоизолироваться на две недели.

Сама активистка рассказывает, что отсчитала 14 дней со дня, когда у нее появилась температура, но из дома вышла июля, чтобы раздать волонтерам листовки с информацией о своем выдвижении в Городской совет.

При этом она заявляет, что речь идет «карательной медицине» и удивилась тому, что когда «больницы в городе переполнены, койку отдают здоровому человеку».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter