Рус
Eng

Россия вновь вышла на четвертое место по числу заражений ковидом

Россия вновь вышла на четвертое место по числу заражений ковидом
Россия вновь вышла на четвертое место по числу заражений ковидом
14 июля, 07:14ОбществоФото: РБК
Россия обогнала Францию по числу инфицированных СOVID-19 и с пятой позиции поднялась на четвертую. Всего в РФ выявлено 5 833 175 случаев заражения коронавирусом, во Франции – 5 820 849.

На первом месте по-прежнему остаются США с 33,5 млн заболевших, на втором – Индия – 30,9 млн, на третьем – Бразилия – 19 млн.

За последние несколько дней в России поставлено свыше 24 тысяч диагнозов COVID-19, темпы прироста заболеваемости выше, чем во Франции.

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что ужесточение ограничительных мер, как это было сделано во Франции, станет безальтернативным способом борьбы с пандемией. Ранее французский лидер Эммануэль Макрон объявил об обязательной вакцинации против коронавируса персонала медучреждений, о введении пропусков в общественные места и на междугородний транспорт.

Тем временем, в России регулярно отмечаются антирекорды – например, Москва постоянно обновляет максимум по суточным показателям новых случаев ковида, и столица, и Санкт-Петербург бьют собственные максимальные отметки смертности среди заболевших этой инфекцией.Власти Москвы объясняют избыточную смертность среди заболевших большой долей заражения штаммом «дельта» и аномальной жарой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter